Любая съемка начинаться с Технического задания, которое отвечает на следующие вопросы:
- Сколько блюд необходимо отснять?
- Какая кухня (европейская, китайская, супы, десерты, мороженное, суши)?
- Для чего требуется съемка (для меню, доставки, сайта или соц.сетей)?
- Необходимый размер, пропорция кадрирования (2:3, 3:4, 1:1 или 4:5) и ориентация кадра (горизонталь или вертикаль)?
- Какие есть пожелания по стилю, цветовому решению, варианты референсов?

Вопросы и ответы

Сколько кадров можно отснять за 1 час работы?
Все зависит от технического задания, сложности композиций и скорости отдачи блюд поваром. Если съёмка на фоне без реквизита и быстрая отдача блюд, то за час можно успеть до 10 позиций.
Через сколько буду готовы фото?
Готовый материал или первичный отдается в течении 2-3 дней.
Съёмки которые требуют согласования клиента (например, если клиент долго выбирает кадры для обработки), то будет зависит от согласований — но обычно не больше 5 рабочих дней.
Как получить фото?
Готовые фото вы получаете через ссылку на облачное хранилище «Яндекс.Диск». Срок хранения фото на диске до одного года.
Кроме готовых фото, я всегда отдаю все фото со съёмки в RAW формате (убираются дубли и брак).
Нужна ли ретушь на фото?
Все фотографии проходят цветокоррекцию и базовую ретушь (убрать пылинки, пятнышки и незначительные потёртости).
Глубокая ретушь (детальная проработка блюд, светотени, дорисовка ингридиентов, исправление изломов и дефектов), особенно ретушь требуется на жирных блюдах, и в крупных проектах для рекламы.
Бывает что ретушь вообще не нужна, если все фото будет использовать штатный дизайнер для дальнейшей работы.
Что включает в себя работа после съёмки?
Весь отснятый материал проходит тщательный отбор. (Сортируются все удачные кадры, очистка от брака)
Создание резервных копий исходных материалов, чтобы в случае форс-мажоров всегда были дубликаты всего материала. Потеря материала минимизирована.
Следующий этап — цветокоррекция отобранного материала, а затем ретушь снимков.